banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

цветная линия покрытия Основной процесс окрашивания

- Aug 22, 2018 -

цветная линия покрытия

Основной процесс цветного покрытия,

Основное оборудование состоит из: ручного подавания 1, 11 впускного устройства для разматывания седла 1, устройства для разматывания седла II с промежуточным входом 1, устройства для разматывания седла II с выдвижным устройством 1, II двухвалковой зажимной машины 11 - двухвалковая машина для обрезки 11-шовная машина, машина сплющивания - натяжная машина 1-канальная машина для забивки 11-до-обезжиривающая машина для чистки рулонов 11-обезжиривание + стиральная машина для воды 11- мойка

Чистая вода для промывки продувки воздухом, 1 - химическая машина для нанесения покрытий, машина для натяжения сушильной машины для нанесения покрытий и машина 1 - II для нанесения покрытия - в устройстве предварительной продувки печи первичного покрытия в начале 11 - учреждений Tujiang I1 в холодной камере - очистка воздуха с помощью почек - рулевое управление учреждений в печи для вулканизации сушки и покрытия для нанесения покрытий 11-11, а также поместить все V-образные воздухоочистители для холодной камеры TuJiang в институтах I-I-V - натяжная машина экспортирует живое натяжение машина V - машина для ламинирования с защитной пленкой сдвигает два усилителя с сервомодулем II, а также экспорт искусственного кормления.

Основное оборудование также включает в себя электрическую систему управления, гидравлическую систему, пневматическую систему.

Вспомогательное оборудование: перемещение стальной тележки.

Описание процесса

Рабочие устанавливают катушку на седло подающего вагона и поднимают его и переносят катушку на осевую линию рабочей линии и барабана разматывателя. Лист разматывателя открывается гидравлическим давлением, чтобы затянуть его с внутренним диаметром катушки. Затем подающая тележка спустится и вернется в место хранения, готовая к работе следующей катушки. Разматыватель находится рядом с катушкой, и на наружном диаметре материала имеется регулируемый буферный валик. Когда ремень отключен, буферный рулон используется для предотвращения внезапного отпускания ленты. Буферный валик также может помочь подавать головку катушки в переднюю зажимную машину.

Ножницы используются для удаления бесполезных проводов.

Получал полосу возглавляется в место поддержки, прежде чем не шить машину, пока другую полоску из всех разматываний машины, ее хвост швейной машины, швейной машины ручной работы будет два рулона полосы сшиты вместе в 1, швейной машине шить на полосах на в то же время пробивая технологию обнаружения отверстий, используется для проверки системы контроля положения шовного шва и может автоматически наматывать рулон покрытия и другие важные свертывания, избегать повреждения шовной головки.

За машиной для зашивки следует флаттер, который используется для сглаживания строчки.

1 # пурпура вытаскивает полосу из входной части рабочей линии в петлю ввода 1.

Впускной петлитель, как правило, заполнен, и когда входное отверстие сшито для остановки, оно по-прежнему поставляет полосу в участок обработки покрытия для чистящего ролика, который продолжает работать. Впускной петлитель может подавать 2 минуты полосы, когда рабочая линия работает на полной скорости . После перезапуска после завершения каждого цикла сшивки катушки весь входной сегмент будет превышать скорость, заполняя полосу от входного контура, а затем входной сегмент автоматически замедляется до той же скорости, что и сегмент процесса очистки чистящего серебра. Повторяйте до тех пор, пока лента закончена.

Входная секция снабжена основной консолью управления, которая снабжена всем основным оборудованием управления входной секцией и экраном сенсорного режима.

Пластина входит в секцию очистки через натяжную машину 2 # на входе, а секция очистки имеет 5 распылительных каналов и 1 роликовую щетку. Первый резервуар представляет собой предварительно обезжиривающую канавку, и полоска распыляется с горячей щелочной очищающей жидкостью с обеих сторон. Второй резервуар представляет собой обезжиривающий резервуар, и полоска распыляется с обеих сторон с более высокой концентрацией горячей и щелочной очищающей жидкости , Далее удалите масло на поверхности стальной плиты: третий резервуар представляет собой промывочный резервуар, а полосу промывают горячей водой, чтобы очистить остаточную жидкость на поверхности, такую как обезжиривающий агент. Четвертый резервуар также предназначен для промывочный желоб горячей воды, вымывание раствора щелочи, оставшегося на полосе и т. д., и дальнейшее удаление металлических изделий на поверхности стальной плиты. В горизонтальных струйных насосах имеется горизонтальный струйный насос, каждый из которых имеет определенное количество сопел . Выходное отверстие каждой канавки и входной слой обезжиривающей канавки снабжены парой сухих роликов, которые используются для выжимания раствора на доске и поверхности материала, чтобы предотвратить попадание в следующий резервуар, что вызывает каналирование, а сухой валик регулируется цилиндром.

После очистки секции пластину прокатывают и обжаривают через часть горячего воздуха. Горячий воздух распыляется на полосе с высокой скоростью, и оставшаяся на полосе вода сдувается, чтобы высушить полоску.

После очистки пластина входит в машину для нанесения покрытий и покрывает химический раствор на верхней и нижней поверхностях стальной пластины в машине для нанесения покрытий.