banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Состав и функции покрытий

- May 30, 2018 -

Состав и функции покрытий

Различные виды покрытий включают четыре компонента: (1) смола (2) пигмент (3) растворитель (4) добавки. Среди них растворитель является летучим, что делает три части в основном нелетучими.

(1) смолы

Смола представляет собой пленкообразующий материал, который является наиболее важным компонентом и основой покрытия, также известный как основной материал, и является основным фактором, определяющим свойство покрытия.

Смола как пленкообразующий материал должна быть стабильной в период хранения покрытия без очевидных физических и химических изменений. При формировании пленки в заданных условиях пленку можно быстро вылечить.

Существует много видов смол, таких как акриловая смола, эпоксидная смола, полиэфирная смола и полиуретановая смола. Различные толщины дерева, его физические свойства и химические свойства, устойчивость к атмосферным воздействиям, коррозионная стойкость и т. Д. Не совпадают.

(2) пигмент

Пигмент должен использоваться в сочетании со смолой. Основная роль пигмента в покрытии заключается в окраске покрытия. Различные пропорции пигмента будут влиять на твердость, блеск и коррозионную стойкость покрытия.

(3) растворитель

Растворитель является важным компонентом жидких покрытий, и он является летучим компонентом процесса сушки покрытий. Растворитель, используемый для регулировки вязкости покрытий, называется более тонким. Растворитель оказывает большое влияние на качество изготовления, хранения, нанесения, формирования и формирования лакокрасочной пленки.

(4) вспомогательные

Добавки представляют собой небольшое количество добавок, добавленных для улучшения характеристик покрытий. Дозировка добавок в покрытиях очень мала, но их эффекты значительны. Например, некоторые из них могут улучшить производительность покрытий и покрытий, некоторые из них могут улучшить время высыхания, а некоторые из них могут помешать покрытию вызвать заболеваемость. Существует множество видов добавок, таких как сушилки, отвердители, выравнивающие агенты, пеногасители, пеногасители, стабилизаторы и т. Д.

Почти все жидкие покрытия состоят из некоторых из вышеуказанных четырех компонентов, наиболее важным из которых является смола, которая незаменима для любого покрытия. Можно сказать, что смола (иногда с растворителями и добавками) представляет собой прозрачную краску, а затем добавление краски может представлять собой разноцветную краску.

Покрытия, используемые для стальной плиты с цветным покрытием, обычно делятся на две категории в соответствии с их ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ: строительная и бытовая техника. Архитектурные покрытия выбирают из эпоксидной смолы, полиэфирной смолы, поливинилхлоридного пластика, полиэфира, модифицированного кремнием, и поливинилиденфторида, в зависимости от условий использования. Краска, используемая для бытовых приборов, обычно представляет собой полиэфирную смолу.