banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Защита металлических покрытий

- Jun 28, 2018 -

Защита металлических покрытий

Металлическое покрытие на поверхности стальной пластины эквивалентно стальной пластине, носящей защитную одежду. Основной состав стальной плиты - железо, покрытие на стальной основе. Есть два способа защитить его.

Первый случай. Некоторые металлические покрытия, такие как оцинкованные покрытия (будь то горячее цинкование или электрогальванизация), анодны для стальной подложки, а защитный эффект покрытия на стальной подложке разделен на две стадии.

На первом этапе, когда покрытие остается неповрежденным, покрытие ACTS является «изоляцией и защитой», то есть коррозией стального основания и внешнего мира. Коррозионная среда отделена, чтобы защитить стальное основание от коррозии. В это время поверхность оцинкованного слоя подвергается воздействию нечистой воды и других агрессивных сред, а ее поверхность подвергается коррозии, образуя нерастворимые соединения, такие как гидроксид цинка (Zn (OH) 2, оксид цинка (ZnO) и карбонат цинка (ZnCo3). Эти продукты коррозии осаждаются в виде осаждения и сливаются в плотную пленку, которая оказывает замедляющее и замедляющее действие на дальнейшее развитие коррозии, поэтому потери коррозии оцинкованного слоя относительно медленны. оцинкованный слой не подвергается коррозии, он будет продолжать играть роль защиты от сепарации на стальной основе. Когда выгравированный цинк является местным стимулом проникновения в распад, здесь теряется зона защиты.

На втором этапе, когда покрытие после локального повреждения, вызванное повреждением коррозии или механическим повреждением царапины, из-за потенциала электрода цинка ниже, чем у железа, когда коррозионная среда, такая как не чистое покрытие для воды, образует микро батареи , цинковое покрытие становится анодом, стальное основание становится катодом, анод производит реакцию окисления, коррозию цинка; Редукция катода происходит, коррозия железа подвергается ингибированию. Это «жертвенная защита анода» цинка. В качестве анода цинк жертвует собой, чтобы защитить катодное железо от коррозии своими собственными потерями на коррозию.