banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Какой вид горячего оцинкованного листа? Каковы их ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?

- Jun 01, 2018 -

Какой горячий оцинкованный лист? Каковы их ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?

(1) легированный горячий оцинкованный лист:

После того, как оцинкованный лист выходит из цинкового горшка, он нагревается в специальной нагревательной печи для преобразования чистого слоя цинка в слой сплава Fe-zn.

Этот продукт имеет преимущества характеристик сварки, характеристик покрытия и термостойкости по сравнению с обычным оцинкованным листом, поэтому он используется для покрытия поверхности (например, окраска цветов), сварки и комбинации с высокой термостойкостью.

(2) оцинкованный лист с дифференциальной толщиной:

Разнообразный толстый оцинкованный лист можно получить, регулируя давление выдувания с обеих сторон листового металла. Сторона с высоким давлением выдувания имеет более тонкий слой цинка, а сторона с низким давлением выдувания имеет более толстый слой цинка.

Вообще говоря, по сравнению с низкоуглеродистой сталью, оцинкованная листовая сварка для увеличения электрического тока, с другой стороны, из-за загрязнения пара цинка панелей, его поверхность может быть непрерывной точечной сваркой, что является большой проблемой. Было показано, что чем тоньше слой zn, тем лучше производительность непрерывной точки. Поэтому для удобства сварки требуется иметь более тонкий оцинкованный слой на одной стороне контактной пластины. Таким образом, оцинкованный лист с плохой толщиной часто используется для сварки и коррозионной стойкости (например, пластина автомобиля).

(3) односторонний оцинкованный лист:

В настоящее время методы производства оцинкованного листа с одинарной поверхностью различны, что можно резюмировать следующим образом:

A) если на одну сторону стальной ленты наносят покрытие из силиката натрия или оксида магния, сторона с покрытием не должна быть покрыта цинком, так что может быть изготовлен оцинкованный лист с одной стороны.

B) метод роликового покрытия применяется в оцинкованном одинарном листе, конкретный способ: разрезать полосу на месте вблизи рулона на поверхности жидкого цинка, так что поверхность жидкого цинка сформировала мениск и повернулась к нижней часть рулона, соприкасающегося со стороной полосы, мениск создается из-за поверхностного натяжения жидкого цинка, что привело к завершению одного процесса гальванизации.

C) односторонний оцинкованный лист производится скребком: этот способ заключается в том, чтобы сначала производить гальванизацию с разной толщиной полосы, а затем механическую очистку более тонкой стороны оцинкованного листа для получения оцинкованного листа с одной стороны.

D) односторонний оцинкованный лист производится методом перекрытия: этот способ заключается в сварке двух сторон стальной полосы с одинаковой шириной вместе, а полосовую сталь накладывается на оцинкованную рабочую линию, чтобы получить одинарный боковой оцинкованный лист. (обратите внимание: при сварке края двух полос стали необходимо оставить вентиляционное отверстие)

Односторонний оцинкованный лист - это продукт, срочно необходимый в автомобильной промышленности. Оцинкованная сторона обладает хорошей коррозионной стойкостью, а сторона без оцинкованной поверхности имеет хорошие характеристики окраски и сварки.