banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Принцип и описание процесса горячего цинкования

- Jul 25, 2018 -

Принцип и описание процесса горячего цинкования

1 введение

Горячее цинкование , также известное как горячее цинкование, представляет собой метод для стальных компонентов для получения металлического покрытия путем погружения в раствор расплавленного цинка. В последние годы, с быстрым развитием высоковольтной передачи, транспортировки и связи, требования к защите для стальных деталей все выше и выше.

2. Защитное свойство горячего оцинкования слоя, обычно толщина слоя электрооцинкования составляет 5 ~ 15 мкм, в то время как горячий гальванизирующий слой обычно превышает 35 мкм, даже до 2001 м. Свойства покрытия горячим гальваническим способом хороши, покрытие является компактным, без включения органического вещества. Как известно всем, анти-атмосферный и коррозионный механизм цинка имеет механическую защиту и электрохимическую защиту. В условиях атмосферной коррозии Zn0, Zn. Когда слой zn серьезно поврежден и металлическая матрица находится под угрозой, zn образуется на подложке, электрохимическая защита, стандартный потенциал zn -0,76 В, стандартный потенциал железа -0,44 В. Когда zn и железо образуют микроэлементы, zn растворяется в виде анода, а железо защищается как катод. Очевидно, что сопротивление горячего цинкования до атмосферной коррозии металлического металлического металла лучше, чем сопротивление электрическому гальванизации.

3.Формирующий процесс горячего оцинкования

Процесс формирования оцинкованного слоя является наиболее из чистого железа и образован между цинковым слоем железа, сплавом цинка, процессом поверхности заготовки, сформированным методом горячего погружения слоя железо-цинкового сплава, и обеспечивает хорошую комбинацию между железом и чистым цинком слой можно просто описать следующим образом: когда кузнец погружен в жидкую цинковую жидкость, в первую очередь на поверхности раздела сердцевина цинкового железа (твердого тела) с твердым раствором. Это кристалл, образованный матричным металлом железа в твердом состоянии, растворенном атомами цинка. Два атома металла слиты друг с другом. Так, когда цинк в твердом растворе после достижения насыщения, постепенно образуются два вида диффузии атомов железа цинка, распространяющиеся на (или называемые инфильтрацией) железную матрицу атома цинка в миграции решетчатой матрицы, сплав и распространение на жидкое цинковое жидкое железо и цинк при образовании интерметаллических соединений FeZn13, погруженный в горячий оцинкованный горшок, представляет собой цинковый шлак. Когда деталь удаляется из раствора для погружения цинка, на поверхности образуется чистый слой цинка , который представляет собой кристалл с шестиугольником. Содержание железа не должно превышать 0,003%.