banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Сравнение производительности между электрогальванизацией и горячим цинкованием (горячим цинком)

- Jul 23, 2018 -

Сравнение производительности между электрогальванизацией и горячим цинкованием (горячим цинком)

Электрический оцинкованный

Сталь легко ржавеет в воздухе, воде или почве или даже полностью разрушается. Потери стали, вызванные коррозией, составляют около 1/10 от общего объема производства стали каждый год. С другой стороны, для того, чтобы стальные изделия и детали имели некоторые особые функции на поверхности и придавали им декоративный внешний вид на поверхности, он обычно обрабатывается гальванопокрытием.

A, принцип

: потому что цинк нелегко изменить в сухом воздухе, а во влажном воздухе на поверхности может образоваться плотная щелевая карбонатная пленка из цинка, которая может эффективно защитить внутренность от коррозии. И когда по какой-то причине покрытие разрушается и стальное основание подвергается воздействию, цинк и стальная матрица образуют микроэлементы, которые защищают стальную подложку от барьерного электрода.

Ii. Технические характеристики:

1. Цинковое покрытие относительно толстое, с тонкой кристаллизацией, равномерными ежедневными порами и хорошей коррозионной стойкостью:

2. Оцинкованное покрытие, полученное гальванопокрытием, является относительно чистым и медленно вызывает коррозию в тумане, таком как кислота и щелочь, которые могут эффективно защитить стальную матрицу:

3. После пассивации хромовой кислоты покрытие цинка образует белый, цветной, зеленый, зеленый, красивый и щедрый, с некоторыми декоративными свойствами;

4. Поскольку цинковое покрытие обладает хорошей пластичностью, его можно получить путем холодной штамповки, прокатки и изгиба без повреждения покрытия.

Iii. Область применения:

С развитием науки и техники гальваническая промышленность участвует во все больших областях. В настоящее время применение электрогальванизации осуществляется во всей национальной экономике различных производственных и исследовательских отделов. Например, производство машин, электроника, точные приборы, химикаты , легкая промышленность, транспорт, оружие, аэрокосмическая промышленность, атомная энергия и т. д. имеют большое значение в национальной экономике.

Горячее цинкование:

I. Обзор:

Горячий цинк является отличным методом покрытия для защиты стальной матрицы. В условиях жидкого цинка после довольно сложного физического и химического воздействия на железо и сталь, не только покрытые толстым слоем чистого цинка, но и полученные слой цинк-ферросплав. Этот метод нанесения покрытия не только обладает коррозионной стойкостью, характерной для электрогальванизации, но также имеет слой цинк-ферросплав. Он также обладает сильной коррозионной стойкостью, которую нельзя сравнивать с электрогальванизацией. Поэтому этот метод нанесения покрытия особенно подходит для различных сильных кислот, щелочных туманов и других агрессивных сред.

Ii. Принцип:

Горячий оцинкованный слой образован цинком в три этапа в высокотемпературной жидкости:

1. Поверхность основания железа растворяется раствором цинка для образования фазового слоя цинк-ферросплав;

2. Ион цинка в слое сплава далее диффундирует к матрице с образованием нерастворимого слоя цинка-железа:

3. Поверхность слоя сплава окружена слоем цинка.