banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Принцип химического обезжиривания горячего цинкования

- Jul 31, 2018 -

Принцип химического обезжиривания горячего цинкования

(1) омыление

(CHsC0) CH3 +3 NaOH-3C, HsCOONa + CHs (OH) 3

Омыление представляет собой химическую реакцию мыла, и глицерин растворим в воде, они растворяются в водном растворе щелочи и с поверхности.

(2) эмульсии

В качестве эмульгатора в щелочном растворе (до присоединения эмульгатора и реакции омыления образуется мыло), влияние пластины не является омылением пленки животного и растительного масла, минерального масла или синтетического мембранного липида омыления, а не всех омыление омылением масляной пленки, во множество мелких масляных шариков, из пластины в щелочь, которая эмульгируется. Процесс эмульгирования является процессом физического изменения.

Принцип горячего цинкования электролитического обезжиривания

Когда стальная лента проходит через канал, содержащий щелочной раствор, стальная лента используется в качестве анода или катода в случае постоянного тока.

Когда стальная полоса ACTS в качестве катода, поверхность уменьшается и выделяется водород: 4H0 + 4e = 2H t + 40H

Когда стальная полоса ACTS в качестве анода, поверхность окисляется и осаждается кислород: 40h-4e = 0, t + 2H0

Водородные и кислородные пузырьки разрывают масляную пленку друг от друга, делая ее небольшим масляным шариком, и пузырьки растут больше и снимают малый масляный шарик с поверхности. Процесс эмульгирования представляет собой комбинацию химической реакции и физических изменений. Вышеуказанные два химических уравнения выражаются следующим образом: реакция: образование мелких масляных шариков; отделение пузырьков водорода или кислорода от пластины до щелочного раствора; видимые пузырьки водорода и кислорода; электролиз и обезжиривание; электролиз воды; это физическое изменение.

Эмульгирующая способность электролитического обезжиривания сильнее, чем химическое обезжиривание из-за действия большого количества пузырьков.

Стальная полоса электролитически обезжирена, обычно с помощью промежуточного проводника в сочетании с электрохимическим обезжириванием. Так называемый метод промежуточного проводника относится к стальной ленте в качестве промежуточного проводника между катодной пластиной и анодной пластиной. Так называемое комбинированное электрохимическое масло удаление относится к: когда стальная лента проходит через канал между катодными пластинами, стальной ремень ACTS в качестве анода; когда стальная лента проходит через канал между анодными пластинами, стальной ремень ACTS в качестве катода; когда стальной ремень пересекает его, он выступает как анод и катод. Таким образом, стальная полоса используется в качестве анода и двух электрохимических методов деаэрации в качестве катода.

Полярность разных пластин должна меняться регулярно, так что исходная пластина в качестве анода становится катодом, оригинальная пластина как катод становится анодом, а полярность пластины будет отменена после следующего переключателя.