banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Поверхность листовой стали окисляется железом механизм травления и факторы, влияющие на травление (三)

- Aug 20, 2018 -

Поверхность полосовой стали представляет собой окисленное железо, механизм травления и факторы, влияющие на травление (三)


Факторы, влияющие на окисление поверхности полосовой стали.

Влияние конечной температуры и скорости прокатки. Процесс окисления железа Fe - FeO - FeO - FeO, и скорость окисления постепенно возрастает с ростом температуры. При температурном интервале 600-800 градусов полученный оксид железа является хорошим барьером для диффузии атомов железа и кислорода, поэтому скорость окисления не увеличивается. Когда температура превышает 800 градусов, способность оксида железа предотвращать диффузию будет значительно снижена, поэтому скорость окисления будет быстро возрастать. Из-за повышения температуры, окисления и скорости толщина оксида железа на поверхности полосы увеличивается с увеличением температуры окисления в единицу времени. Точно так же высокая скорость прокатки сокращает время, при котором полоса контактирует с воздухом при высоких температурах, тем самым уменьшая толщину оксидного листа. Поэтому, чтобы уменьшить толщину листа оксида, горячекатаную полосу следует прокатывать при самой низкой температуре и обеспечить максимальную скорость прокатки.

Что касается структуры оксида железа, когда конечная температура прокатки составляет 700-900 градусов, образовавшийся оксид железа содержит 80% -90% FeO, 10-20% Fe и O4. При температуре более 900 градусов оксид или оксидный газ большой, железо быстро окисляется, FeO может быстро формироваться при высокой температуре, окисленное железо, кроме Fe3O4 FeO, не появится и начнет образовываться на поверхности металла Fe, m1 поверхность покрыта тонким слоем Fe2O3o, улучшающая скорость прокатки, может уменьшить толщину оксида олова, однако слишком высокая скорость будет быстро увеличивать скорость наматывания и вызывать окисляющий аустенит, превращенный в FeO, богатый железом, после для очистки оксида железа на поверхности полосы (кислоты) трудно работать. Поэтому точный контроль скорости прокатки является важным фактором благоприятного травления. Результаты показывают, что температура конечной прокатки должна составлять 850 градусов, чтобы получить окисленный лист железа с наилучшим временем травления.

Эффект скорости

Мы знаем, что обычное окисляющее железо на поверхности горячекатаной полосы имеет три слоя, близкое к облицовке основного железа для богатого аустенита, промежуточное соединение для FeO4, внешнего Fe203, которое выгодно для травильного богатого аустенита более чем на 575 градусов, является стабильным, ниже 570 градусов, когда богатый FeO в аустените нестабилен, и в соответствии с четырьмя FeO = = = - FeO, + Fe, когда температура еще меньше уменьшится до 300 градусов, сдвиг приблизится к нулю. Если кость оксида железа охлаждается быстро от 570 до 300 градусов, богатый слой не сможет разлагаться и фиксироваться при более низких температурах, что приводит к структуре, способствующей травлению богатых. В случае медленного охлаждения богатый слой в железном листе постепенно уменьшается, поскольку скорость охлаждения замедляется.

Поэтому, когда ленточная сталь медленно охлаждается в области охлаждения, богатый слой в железном листе существует только в небольшом количестве или полностью отсутствует. В общем, вода высокого давления распыляется на выходной валик, чтобы ускорить скорость охлаждения полосы. В случае распыления воды толщина оксида железа быстро возрастает. Поскольку окисленное железо образуется быстрее в воде, чем в воздухе, чем дольше он остается в атмосфере пара, тем больше окисляется железо, тогда как содержание FeO уменьшается. Поэтому необходимо точно регулировать скорость охлаждения в секции спринклера воды и максимально сократить время пребывания в воде.

Влияние температуры намотки

Когда температура катушки полосы составляет 600-700 градусов, она не оказывает явного влияния на увеличение толщины слоя листового металла. Однако, чем выше температура намотки, Fe2O3 будет генерироваться на краю и в конце полосы, что нежелательно.

Дальнейшее снижение температуры намотки не влияло на толщину оксида железа, но риск появления Fe, О на краю и хвосте полосы уменьшился, а степень превращения фузита в Fe, O уменьшилась. Время обжаривания можно уменьшить на 10-15%, когда температура намотки уменьшается с 700 до 600 градусов.

Полоса должна быть богатой, чтобы контролировать трансформацию аустенита при относительно низких температурах, например, объем от 500 до 550 градусов, но это приведет к тому, что намоточная полоска перед водой увеличится холодное время, что приведет к увеличению неоднородности толщины оксида железа , FeO будет расти в количестве, а богатый аустенит, следовательно, должен найти наилучшую температуру намотки ленты для прокатного стана, чтобы уменьшить плотность полосы после охлаждения трансформации аустенита, чтобы значительно повысить толщину олова. Результаты показали, что слой оксида железа на полосе был самым тонким при намотке 550-590 градусов, а богатый слой был толще, а разложение богатого тела было наименее, поэтому время травления можно было уменьшить.

Другие факторы

Чтобы избежать трансформации пуска, скорость охлаждения катушки должна быть ускорена, особенно при температуре от 350 до 500 градусов. В последние годы все вновь построенные станы для горячей прокатки значительно увеличили вес обмотки с последующим увеличением времени охлаждения катушки.

Например, объемный вес увеличился с 4-6 т до 20-25 т, а время охлаждения увеличилось с 1,5-2 т дней и ночей до 3,5-5 дней и ночей. Таким образом, фуллерены будут полностью трансформированы, что затруднит травление. Чтобы улучшить структуру листового металла, некоторые страны теперь помещают катушку в контейнер для воды, чтобы снизить температуру катушки до уровня менее 350 градусов. Как оказалось, это хорошо для более быстрого травления. Единственным недостатком этого метода является то, что внутренняя и внешняя части катушки круто крутятся, а средняя часть медленно охлаждается, что приводит к неравномерной структуре металла.

В тесте травления важно отметить влияние шероховатости валка. Когда используются грубые и поврежденные валки, время травления обычно увеличивается примерно на 50% на краю полосы. Для подведения итогов большая скорость прокатки, гладкий валок, низкая конечная температура прокатки и температура намотки и высокая скорость охлаждения могут иметь благоприятное влияние на травление горячекатаной полосы.