banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Пять категорий горячего цинкования

- Aug 25, 2018 -

Пять категорий горячего цинкования

Производство горячего цинкования Можно сказать, что разработка процесса горячего цинкования тесно связана с разработкой процесса стального отжига.

(1) Производственная линия Selas: производство и оборудование для непрерывного горячего цинкования Silas для непрерывного горячего цинкования. Для линейного внутреннего отжига холоднокатаный лист после отжига можно использовать для непрерывной горячей гальванизации машины, группы и процесса. Это американские компании Silas в 1947 году и введены в эксплуатацию, поскольку его характеристика заключается в использовании прямой нагревательной плиты для газового пламени до отжига (используется только при отожженных пластинках с отожженным пластинчатым валиком) и в прямом способе нагрева, также известном как пламя, но из-за процесс производства сложный, особенно при температуре печи, высокий, легко появляться, когда парковочное место выгорает из-за явления полосовой стали, поэтому применение не является обычным явлением.

(2) Метод Шарона: метод Шарона - линия для производства горячего цинкования, построенная компанией Steel в 1939 году. Она характеризуется распылением нагретых стальных пластин в печь для отжига для удаления HCI-газа, поэтому его также называют методом газового травления. Однако из-за использования газа HCI при более высокой температуре коррозия оборудования легко возникает, что требует частого обслуживания и замены оборудования по более высокой цене. Поэтому этот метод редко используется и популяризируется.

(3), метод Джимми (Сендзимир): 1931 полюс, Джимми, процесс отжига и горячий оцинкованный процесс, палатка вместе в целом, Джимми, который изобрел всемирно известный метод, действительно открыл сплошную горячую стальную сталь , производство цинка в цикле в новую эру, метод сена Джимми - это линия в отжиге, является одним из наиболее представительных примеров, линия, отведенная внутри печи, в основном включает две части окислительной печи, восстановительную печь. Производственный процесс подразделяется на четыре секции: печь для окисления полосы, непосредственно газовым пламенем, нагретым до температуры около 450 ° С, восстановительная печь с защитным газом, поверхность полосы из оксида железа, уменьшающая кавернозное чистое железо, через восстановительную печь стальная полоса, нагретая до 700 c - 800 ℃, снова завершается. Кристаллизационный отжиг, после охлаждения и без контакта с воздухом, непосредственно в цинковый горшок для горячего цинкования. Этот метод широко используется из-за его высокого урожая и хорошего качества.

(4) Американская ассоциация стали (us.s): в 1948 году американская сталелитейная компания спроектировала и ввела в эксплуатацию линию по производству горячеоцинкованной полосы из стали, используя метод, известный как американская ассоциация стали. Он характеризуется электрохимическим обезжириванием, этап отжига состоит только из восстановительной печи и охлаждающей части, а нагревающая часть излучается.

(5) модифицированный метод sen kimmel (MS): Armco из компаний в Соединенных Штатах в 1965 году по методу Сайласа, на основе разработки, впервые метод Джимми, модифицированный сеном по методу Джимми, его главной характеристикой является сен-джимми , независимо от окислительной печи и восстановительной печи, соединенных меньшей площадью поперечного сечения коридора, таких как печь предварительного нагрева, восстановительная печь и охлаждающая секция печи для отжига и представляют собой органическое целое. В 1960-х и 80-х годах, улучшенный метод Джимми в производстве горячего цинкования объясняет абсолютное преимущество. В конце 1980-х и 1990-х годах, при широком применении оцинкованного листа в автомобильной промышленности, требования к качеству для оцинкованного листа были все более высокими.