banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Холоднокатаный оцинкованный блок назад и принцип

- Aug 30, 2018 -

Холоднокатаный оцинкованный блок назад и принцип

Холоднокатаный оцинкованный. Главная задача

Холоднокатаные оцинкованные. Даже задние агрегаты выполняют основную задачу даже возвратные агрегаты после того, как задача заключается в чистке поверхности холодной прокатки путем обезуглероживания и рекристаллизационного отжига, устранении полосы в процессе холодной прокатки напряжения, роста зерна и покрытии изоляционным слоем, углерод содержание в контроле стали до 30 частей на миллион, чтобы гарантировать, что магнитный

, механические свойства для удовлетворения потребностей пользователей.

Холоднокатаный оцинкованный Основные функции блока:

(1) очистить поверхностную грязь холоднокатаной полосы;

(2) устранить внутреннее напряжение холоднокатаной полосы;

(3) контролировать содержание углерода в стали до менее 30 ppm:

(4) полная рекристаллизация и превращение рекристаллизованных зерен и, наконец, образуют идеальные и однородные рекристаллизованные зерна. Придерживайтесь требуемого магнетизма готового продукта:

(5) нанести изоляционный слой на поверхность полосовой стали для получения необходимых характеристик изоляции.

Принцип действия устройства

Блок ca1-4 сначала удаляет масляные пятна на поверхности полосы с помощью распыления, очистки и электролитической очистки, а затем превращает стальную ленту в печь для отжига для осуществления процесса контроля процесса, такого как нагрев, выравнивание тепла и охлаждения, поэтому чтобы добиться обезуглероживания. Чтобы устранить перекристаллизацию и рост зерен холодной прокатки и покрыть поверхность полосы изоляцией после непрерывного отжига слоя, чтобы гарантировать, что магнитная энергия, механические свойства и качество поверхности отвечают требованиям. Содержание углерода в полосовой стали, как правило, контролируется при 30 ppm, полоса остается плоской при регулировании натяжения во время отжига.

skim docin co после кислотной непрерывной прокатки полосовой стали на 70 ~ 80 ℃ перед отжигом, концентрация 3% ~ 5% щелока. Сбросьте остаточное масло качения и другую грязь на поверхность полосы, чтобы предотвратить повреждение защитной атмосферы в Эффективность обезуглероживания печи. Загрязнение нефтью может повредить качество стальной полосы, повлиять на качество покрытия и вызвать нижний роликовый узел. Поверхностные дефекты, такие как царапины на поверхности ленты. После щелочной промывки полоску промывают и сушат горячей водой. Качество очистки поверхности полосы и температура, концентрация, скорость работы полосы и другие факторы. Проверьте очищающий эффект поверхности полотна. Утиная туалетная бумага протирается на стальной пластине после сушилки горячим воздухом, если на белой бумаге есть черная метка. Объясните, что каустическая стирка отсутствует. Необходимо настроить параметры процесса.