banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Что необходимо сделать для улучшения качества оцинкованного листа при производстве горячего цинкования?

- Oct 25, 2018 -

Что необходимо сделать для улучшения качества оцинкованного листа при производстве горячего цинкования?

(I) улучшают адгезию покрытия:

1. Факторы, влияющие на адгезию покрытия:

(1) химический состав стального основания:

С точки зрения качества продукции и себестоимости, стальная сталь должна быть в основном использована в качестве горячего оцинкованного оригинального листа. Однако, учитывая популярность и развитие непрерывной разливки, все виды седационной стали должны быть оцинкованы горячим способом. Кроме того, благодаря требованиям применения, высоким требованиям к прочности, а также применять низколегированную сталь в качестве оцинкованной оригинальной пластины. Прочность и адгезия как статических, так и низколегированных сталей имеют тенденцию ухудшаться по сравнению с кипящей сталью. Если C, Si, AL, К стали добавляются Cr, Nb и другие элементы, адгезия будет ухудшаться, и есть три причины этого ухудшения:

A. Если эти элементы существуют или осаждаются на поверхности полосовой стали, эти металлы и цинк не могут образовывать интерметаллические соединения, а слой цинка слегка не покрыт цинком, что приводит к уменьшению адгезии покрытия.

В. В печи для отжига пленка гидрофобного оксида цинка на поверхности полосовой стали предотвращает реакцию образования слоя сплава и уменьшает адгезию покрытия.

C. Некоторые из упомянутых выше элементов ускоряют диффузию горячего цинкования, образуя более толстый слой сплава и даже приводя к тому, что чистый слой цинка полностью преобразуется в слой сплава, тем самым снижая эффективность обработки покрытия.

(2) эффекты компонентов сжижения цинка.

(3) влияние условий гальванизации

2. Способы улучшения адгезии покрытия

(1) обычно стальная сталь для выталкивания выбирается как оцинкованная оригинальная пластина. Когда прокаленная сталь подвергается горячему цинкованию, вредные элементы стали должны быть уменьшены ниже определенного количества. (2) изменить химический состав сжижения цинка, чтобы химический состав состав цинковой жидкости находится в пределах требуемого диапазона. В настоящее время в горшок для добавления небольшого количества AL, 0,18-0,2% (3) улучшают оцинкованные рабочие условия, в процессе производства обнаружено, что адгезия покрытия должна приниматься для улучшения полосы в температуру цинкового горшка: полоса бежит немного медленнее, здесь не очень хорошо для адгезии оцинкованных продуктов, если она вызвана мезофазным слоем, FE2ALs не совсем образуют новые слова, могут быть закончены в печи типа колокола 280 Рабочих условий отпуска, таких как хорошее для адгезии слоя цинка.