banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Добавление горячего цинкования алюминия

- Sep 29, 2018 -

Добавление горячего цинкования алюминия

1. При горячем цинковании небольшое количество алюминия часто добавляется к цинковой ванне, которая может играть следующие роли: 1) улучшить яркость покрытия; 2) для уменьшения окисления цинка на поверхности раствора цинка и уменьшения образования золы цинка. Однако, если содержание алюминия в цинковой ванне плохо контролируется, это не только не может улучшить качество продуктов, но и приведет к потере поверхности частиц покрытия и даже к дефектам покрытия утечки.

2. Влияние на яркость покрытия. Небольшое количество алюминия в цинковой ванне может сделать поверхность покрытия чистым цинком. Поскольку А1 в цинковой ванне избирательно окисляется, на поверхности образуется сплошная пленка A12O3, которая обеспечивает физический барьер для слоя цинка и предотвращает окисление цинка воздухом, тем самым сохраняя металлический блеск цинка. Результаты показывают, что яркость покрытия будет улучшена, когда содержание А1 в ванне цинка составляет 0,001% -0,005%; но яркость покрытия станет неустойчивой, когда содержание А1 в ванне цинка составляет 0,001% -0,005%; когда содержание А1 в ванне цинка превышает 0,005%, яркость покрытия будет неуклонно возрастать с увеличением содержания алюминия. Яркость покрытия не будет увеличиваться или даже медленно снижаться после того, как A1 превышает 0,02%. Поэтому при производстве горячего цинкования, чтобы улучшить яркость покрытия, алюминий можно добавить к цинковой ванне, чтобы содержание А1 составляло 0,005% ~ 0,02%.

3. Влияние на шлак цинка и золу цинка. Когда содержание А1 в цинковой ванне составляет 0,005% ~ 0,02%, поглощенная А1, которая плавает на поверхности и ванна цинка, не образуется. В то же время зола цинка будет уменьшена. Это связано с образованием защитного слоя А12О3 на поверхности цинковой ванны, что предотвращает окисление цинка с образованием золы цинка.

4. Эффект гальванизации вспомогательных веществ. Оксид аммония обычно используется в качестве помощника для горячего цинкования. A1C13 образуется в результате реакции A1 с NH4C1 в оксиде цинка аммония, что ослабляет или аннулирует вспомогательный эффект.

5. Способ добавления алюминия в цинковой ванне. Точка плавления алюминия составляет 658,7 градуса Цельсия, а скорость растворения алюминия очень низкая при температуре оцинковки 450 ° С. В то же время алюминий легко окисляется в воздухе и образует на поверхности компактный защитный слой A12O3, который предотвращает растворение и диффузию алюминия в цинковой ванне. Поэтому не рекомендуется добавлять алюминиевый слиток непосредственно в ванну из цинка, потому что поверхностная оксидная пленка из алюминиевого слитка затрудняет растворение алюминия в цинковой ванне. После растворения легко получить чрезмерное местное содержание алюминия в цинковой ванне, поэтому легко образовать отстой, который может вызвать отказ в локальном покрытии и утечку. Поэтому добавление алюминия в цинковой ванне должно принять способ добавления основного сплава Zn-A1, содержание А1 в этом основном сплаве обычно составляет 4-10%.

6. Чтобы алюминий быстро и полностью перемешался, сплав должен быть загружен в контейнер с отверстиями и помещен в дно цинкового горшка. Кроме того, алюминий часто добавляют для компенсации потерь (из-за окисления и истощения покрытия), а количество и количество добавок должны определяться в соответствии с результатами каждой цинковой ванны. Чтобы предотвратить чрезмерный алюминий, в то же время следует применять принцип «менее частый», например, добавление двух раз в класс. Чтобы быстро определить содержание цинка, небольшое количество зерен хлорида аммония можно распылить на поверхность слегка окисленного цинка. Когда А1 ниже 0,007%, оксидная пленка растворяется и зерна свободно перемещаются, но когда содержание алюминия выше, зерно останавливается на поверхности и постепенно испаряется.