banner
Главная » Знания » Содержание
Категории Продуктов

Какова тепловая система печи предварительного горячего цинкования?

- Nov 22, 2018 -

Какова тепловая система печи предварительного горячего цинкования?

Для простоты управления печь предварительного нагрева должна быть спроектирована с тремя степенями контроля. Разные виды стали имеют различную температуру рекристаллизации, и чем выше температура рекристаллизации, тем выше должна быть температура полосы в печи предварительного нагрева. Согласно опыту, горение потребление газа, потребление тепла и производительность установки тесно связаны с температурой полосы. Было доказано, что при высокой температуре рекристаллизации производительность установки будет уменьшаться, и соответственно увеличиваются потребление тепла и потребление газа сгорания.

Можно видеть, что печь предварительного нагрева в основном контролирует температуру печи в производственном процессе, чтобы удовлетворить потребность в определенной температуре полосы. Для точного контроля температуры полосы в полосе необходимо выбирать количество подаваемого горючего газа.

О количестве поступающего в топочную печь газа сгорания,

Следующая формула может быть рассчитана:

V = WCs (Ti) / час x1000

Где: Vs - количество газа сгорания, которое необходимо подключить к печи предварительного нагрева (Нм / ч)

Производительность W-1 (т / ч)

Удельная теплоемкость стали cs-1 (0,13 ккал / кг. Градус)

T, печь предварительного нагрева с температурой полосы (℃)

Теплотворная способность дымового газа 12 ч при комнатной температуре (℃)

Тепловая эффективность печи n (%)

Как контролировать атмосферу сгорания печи предварительного нагрева? Почему это важно?

В модифицированной печи предварительного нагрева с горячим цинкованием Sensemir отсутствует окислительная нагревательная печь. Таким образом, для сжигания в печи требуется неполное сгорание без кислорода, а состав отходящих газов - CO2, H0, CO, H. , CHI, N2 и т. Д., Что теоретически является восстановительной атмосферой. Однако из-за того, что содержание H0 в выхлопных газах часто высокое, его точка росы часто может доходить до + 20 ℃, поэтому нагревание стальной плиты в атмосфере фактически наблюдается незначительное окисление. Только когда <0,6, может="" быть="" получена="" восстановительная="" атмосфера.="" разумный="" контроль="" атмосферы="" горения="" печи="" предварительного="">

(1) улучшить температуру печи, может уменьшить окислительную атмосферу печи, так что температура печи предварительного нагрева до 1100 ~ 1300 ℃.

(2) в сочетании с кривой равновесия fe-fe0 было измерено парциальное давление СО2, СО, Н0 и Н в отработанном газе и рассчитано соотношение Prz / Pr и Poo / Po. Входное значение было выбрано из кривой равновесия fe-fe0. При фактическом производстве зона восстановления кривой баланса fe-fe0 не обязательно подчеркивается, потому что слабой окислительной атмосферы в печи предварительного нагрева достаточно для восстановления в восстановительной печи.