banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Процесс горячего оцинкования

- Mar 26, 2018 -

В настоящее время процесс горячего цинкования горячего цинкования очень прост, для производства цинкового сплава для производства цинкового сплава требуется только добавить индукционную печь без индукции промежуточной частоты для подготовки основного сплава, оригинальной индукционной печи высокой мощности для плавки цинка трансформация листа. Отверстие установлено в центре верхней части печи и добавляется набор перемешивающего устройства. После дозирования в промежуточный сплав можно проводить смешивание и литье.

Эта производственная модель характеризуется простым процессом, использование существующей плавильной печи для слитков легко трансформируется, широко используется для цинкового завода, но процесс имеет несколько недостатков:

В соответствии с характеристиками нагрева порошковой индукционной печи необходимо запустить печь расплава. То есть минимальная высота расплавленного металла в печи должна гарантировать, что чувствительная канавка индуктора может быть погружена в воду. Поэтому каждый раз, когда готовится хороший сплав цинка, может быть отлито только около 1/3 из расплавленного цинка (то есть оставшаяся металлическая поверхность должна быть выше высоты плавления), затем к расплаву должны добавляться хлопья цинка и следующая партия печи расплавилась. Когда выполняются приготовление сплава, перемешивание и анализ печи, нагревание или изоляция могут быть прекращены только, непрерывное плавление преимущественной индукционной печи большой мощности не может быть реализовано, а работа мешалки для подъема суспензии является затруднительной.

Поскольку диаметр мешалки ограничен диаметром отверстия в верхней части (влияние термической эффективности), влияние небольшого диапазона перемешивания на прямоугольную печь ограничено, так что недостаточное перемешивание и усиливающий эффект железа лопасти , однородность композиции и требования к содержанию железа и железа оказывают негативное воздействие.