banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Защита металлических покрытий

- Jul 05, 2018 -

Защита металлических покрытий

Металлическое покрытие на поверхности стальной пластины эквивалентно стальной пластине, носящей защитную одежду. Основным составом стальной плиты является железо, защитный эффект покрытия на стальной основе следует разделить на два случая.

Первый случай. Некоторые металлические покрытия, такие как оцинкованные покрытия (будь то горячее цинкование или электрогальванизация), анодны для стальной подложки, а защитный эффект покрытия на стальной подложке разделен на две стадии. ,

На первом этапе, когда покрытие остается неповрежденным, покрытие ACTS как «круговая защита», то есть стальное основание отделяется от внешней коррозионной среды, чтобы защитить стальное основание от коррозии. В это время поверхность оцинкованный слой подвергается воздействию загрязненной воды и других агрессивных сред, и поверхность подвергается коррозии с образованием нерастворимых соединений, таких как гидроксид цинка (Zn (OH) 2, оксид цинка (Zno) и карбонат цинка (ZnCos). осаждается в виде осадка и сливается в плотную пленку, что оказывает замедляющее воздействие на развитие коррозии на глубину. Поэтому коррозионная потеря оцинкованного слоя относительно медленная. Пока оцинкованный слой не подвергается коррозии, он будет продолжать действовать как изолирующая защита от стального основания. Когда локальная коррозия оцинкованного слоя проникает, нет изоляции.

На втором этапе, когда покрытие после местного повреждения, вызванное повреждением коррозии или механическим повреждением царапины, из-за потенциала электрода цинка ниже, чем у железа, когда коррозионная среда, такая как нечистая водяная крышка, образуется микронапряжение , в качестве анода, оцинкованный слой стального основания в качестве катода, реакция анодного окисления для получения коррозии цинка, коррозия железа ингибируется восстановлением катода. Это «жертвенная защита анода» цинка. В качестве анода цинк жертвует собой, чтобы защитить себя от коррозии своими собственными потерями на коррозию.

彩卷.jpg