banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Защитный эффект металлических покрытий

- Jun 26, 2018 -

Защитный эффект металлических покрытий

Металлическое покрытие на поверхности стальной пластины эквивалентно стальной пластине, носящей защитную одежду. Основным составом стальной плиты является железо, защитный эффект покрытия на стальной основе следует разделить на два случая.

Первый случай. Некоторые металлические покрытия, такие как оцинкованные покрытия (горячие или электрические), анодируются на стальном основании! Защитный эффект покрытия на стальном основании разделяется на две стадии. На первом этапе, когда покрытие остается неповрежденным, покрытие ACTS как «изоляция и защита», то есть стальная основа отделена от внешней коррозионной среды, чтобы защитить стальное основание от коррозии. В это время поверхность оцинкованного слоя подвергается воздействию загрязненной воды и других агрессивных сред, а поверхность корродируется, что приводит к нерастворимому превращению гидроксида цинка (Zn (0H) 2), оксида цинка (Zn0), карбоната цинка (ZnCo) и т. Д. Соединение.

Эти продукты коррозии осаждаются в виде осаждения и сливаются в плотную пленку, которая оказывает замедляющее и замедляющее действие на дальнейшее развитие коррозии. Поэтому коррозионная потеря оцинкованного слоя относительно медленная. Пока оцинкованный слой не подвергается коррозии, он будет продолжать действовать как изолирующая защита от стального основания. Когда локальная коррозия оцинкованного слоя проникает, не существует изолирующей защиты. На второй ступени, когда покрытие после локального повреждения, вызванное повреждением коррозии или механическим повреждением царапин, из-за потенциала электрода цинка ниже, чем у железа , когда коррозионная среда, такая как нечистое покрытие воды, образование микрокачи, оцинкованный слой, становится: анодом, стальным основанием в качестве катода, анодной реакцией окисления для получения коррозии цинка;

Коррозия железа ингибировалась уменьшением катода. Это «жертвенная защита анода» цинка. Цинк как анод жертвует собой, чтобы защитить железо как катод от коррозии своими собственными потерями на коррозию. Экспериментальные результаты показывают, что электрохимическое защитное действие оцинкованного слоя на стальной поверхности без покрытия ослабляется с расстоянием. Площадь, прилегающая к оцинкованному слою, представляет собой полную защитную зону, где сталь не подвергается коррозии. В дополнение к полной защитной зоне она входит в зону защиты, где коррозия стали серьезно не происходит. За пределами охраняемых территорий нет охраняемой территории. Сталь в этой области серьезно корродируется в той же степени, что и голая сталь. Результаты испытания атмосферного воздействия с использованием образца «образец цинка / стали» за рубежом показывают, что ширина полной защитной зоны составляет ~ 1 мм, а ширина некоторых защитных зон составляет ~ 3,5 м. То есть, оцинкованный слой имеет полное защитное расстояние ~ 1 м и частичное защитное расстояние ~ 4,5 мм. Таким образом, оцинкованный слой играл жертвенную защиту анода, не зависит от того, была ли площадь базовой стали, подвергнутой воздействию не может доминировать электролит (например, водная пленка), но зависит от того, полностью ли площадь основной стали, выходящая за пределы размера «резерва», или вне размера «полностью резервной + части резерва». Кроме того, даже если есть полностью закрытая водная пленка, также возникает стальное основание, коррозия. Второй случай. Некоторое металлическое покрытие, такое как слой оловянного покрытия (как горячее олово, так и оловянное покрытие), катод для стального основания, пол, с изолирующим защитным покрытием только на стальной основе, а не с защитой от разрушения анода. Если покрытие олова частично повреждено. Когда электролит покрыт, олово становится катодом, а железо становится анодом, что, в свою очередь, усугубит коррозионную перфорацию стальной подложки. Таким образом, этот вид покрытия только до его коррозионного проникновения, полагается на эффект изоляции для защиты стального основания, независимо от анодного полового покрытия для стального основания или покрытия полярности Инь для стального основания, его срок службы зависит в основном от покрытия , толщина (масса покрытия на единицу площади) и окружающая среда. Чем толще покрытие, тем тяжелее покрытие, тем дольше срок его службы.