banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Горячий процесс оцинковки и соответствующие инструкции

- Jul 25, 2018 -

Процесс горячего цинкования и соответствующие инструкции

1. Во время процесса заготовку следует обезжирить, промыть водой, промыть кислотой, промыть водой, погрузиться с растворителем для нанесения покрытия, высушить и предварительно разогреть горячим цинкованием, очистить, охладить, пассивировать, промыть и высушить.

2. Описание процесса

(1) обезжиривание может быть выполнено химическим обезжириванием или очищающим обезжиривающим средством для воды, до тех пор, пока заготовка не будет полностью промочена водой.

(2) травление

Может использовать H2S04 15%, 0,1% тиомочевины, 40 ~ 60 ℃ или 20% HC1, метенамин 3 ~ 5 г / л, 20 ~ 40 ℃ для травления. Ингибитор коррозии может предотвратить чрезмерную коррозию и уменьшить абсорбцию водорода в матрице железа. кислотный туман.

Плохая обработка обезжириванием и травлением приведет к плохой адгезии слоя покрытия и отсутствию отслаивания цинка или цинка.

(3) помощь в погружном покрытии

Также известный как растворитель, может удерживать перед погружным покрытием заготовку с определенной активностью избегать вторичного окисления, покрытия и магниевой подложки для улучшения объединения NH4C1 100-150 г / л, ZnC12 150-180 г / л, 70 ~ 80 ℃ , 1 ~ 2 мин. И добавьте определенное количество анти-взрывного агента.

(4) сушка и предварительный нагрев

Чтобы предотвратить деформацию заготовки из-за резкого повышения температуры при погружении и удаления остаточной влаги, предотвратить образование цинковых, цинковых жидких брызг, вызванных предварительным нагревом, обычно составляет 80 ~ 140 ℃.

(5) горячее цинкование.

Температура раствора цинка, время пропила и скорость заготовки из раствора цинка должны контролироваться. Скорость извлечения обычно составляет 1,5 м / мин

Температура слишком низкая, жидкость цинка имеет низкую текучесть, а покрытие толстое и неравномерное. Температура: высокая, хорошая текучесть цинковой жидкости, легко отделяется от заготовки, уменьшает возникновение потокового висячего и сморщивания, сильную адгезию, тонкий покрытие, хороший внешний вид и высокая эффективность производства, однако температура слишком высока, а потеря металла заготовки и цинкового горшка является серьезной, в результате чего образуется большое количество цинкового шлака, что влияет на качество пропитанного цинком слоя и легко вызвать разницу цветов, делая цвет поверхности уродливым и потребление цинка высоким.

Толщина слоя цинка зависит от температуры раствора цинка, времени погружения цинка, стального материала и жидкой композиции цинка.

Общий завод для предотвращения высокотемпературной деформации и снижения содержания цинкового шлака из-за потерь железа составляет 450 ~ 470 ℃, 0,5-1,5 мин. Некоторые заводы используют высокую температуру для больших деталей и деталей из чугуна, но избегают температурного диапазона но мы полагаем, что добавленная в жидком цинковом железе функция и снижение эвтектической температуры сплава и оцинкованной температуры падает до 435-445 ℃.

(6) для сортировки

После нанесения покрытия окончание обрабатываемой детали в основном заключается в удалении остаточной цинка и цинковой опухоли на поверхности.

(7) пассивация

Цель состоит в том, чтобы улучшить антикоррозионные свойства поверхности заготовки, уменьшить или продлить время появления белой ржавчины и сохранить покрытие с хорошим внешним видом. Все были пассивированы хроматом, таким как Na2Cr207 80 ~ 100 г / л, и серной кислота 3 ~ 4 мл / л. Однако этот пассиватор серьезно повлиял на окружающую среду, и лучше было использовать пассивацию без хрома.

(8) охлаждение

Обычно с водой, но не слишком низкой или слишком высокой температурой, обычно составляет не менее 30 ℃, не выше 70 ℃,

(9) тест "

Внешний вид покрытия является ярким, дотошным, не висит потоком, явление морщин. Покрытие для толщины можно использовать для испытания толщины. Толщина покрытия также может быть получена путем конверсии крепления цинка. Объединенная прочность может быть изгибана изгибающим прессом , Образец должен быть согнут 90 ~ 180 ", и никакие трещины или покрытие не должны быть потеряны. Его также можно проверить с помощью теста на удар и испытания солевого тумана и испытания на травление сульфата меди партиями.