banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Печь для регенерации отжига в горячем цинковании

- Jul 26, 2018 -

  1. Отопительная печь

Во всем процессе горячего цинкования другим важным процессом является процесс линейного отжига полосовой стали. В процессе непрерывного горячего цинкования полосовой стали полоска из стали должна достигать следующих двух целей после непрерывного отжига:

(1) завершить процесс рекристаллизационного отжига полосовой стали, устранить явление упрочнения в процессе холодной прокатки и восстановить пластичность процесса для дальнейшей холодной обработки. В то же время, как термообработка конечного продукта, необходимо контролировать свойства готового продукта и получать комбинацию различной прочности и пластичности.

(2) охлаждают полосу до температуры цинкового горшка, так что полоска имеет чистую активную поверхность, свободную от оксида, и уплотняет полосу в цинковый горшок для гальванизации. Вся печь для отжига в основном разделяется на секцию нагрева, нагревают баланса и секции охлаждения струей.

1. Нагревательная полоса полосовой стали будет нагреваться до температуры рекристаллизации в секции нагрева. Обогревательная секция разделена на 5 зон вдоль направления длины печи, каждая зона может быть одиночной

Контролируйте размер потока газа. В каждой зоне есть две термопары. Один используется для измерения температуры печи в этой области, а другой используется для предупреждения перегрева. Когда температура в печи слишком высока, нагрузка автоматически снижается, чтобы предотвратить повреждение оборудования печи. Оператор может регулировать подачу газа в этом районе, устанавливая печь и температуру в каждой области, то есть настраивая нагрузку на площадь .Добавление к полосе в температуре печи низкое, в процессе работы от одной области до 5-ти температурной температуры, в результате от 1 до 5 областей регулирования температуры печи от низкого до высокого в 1 области из-за полосы минимальный температурный режим, поэтому регулирование температуры до самого низкого уровня, а затем, в свою очередь, увеличивается, обеспечивая тем самым обработку полосы отжига согласно вышеуказанной кривой отжига. При работе необходимо уделять внимание балансировке нагрузки каждой области и пытаться контролировать нагрузка каждой зоны в максимально возможной степени. Имеет измеритель температуры лучистой панели в период нагрева, может измерять температуру стальной пластины полосы, процесс отжига является ключевым параметром процесса, для CO температура плиты должна быть достигнута abov e 730 ℃, в противном случае полоса упала ниже температуры рекристаллизации, механические свойства конечного продукта достигнут требований. Когда температура пластины не достигает этого требования, оператор должен поднять температуру печи в каждой зоне соответствующим образом до тех пор, пока требование . Однако, если температура пластины слишком высока, это приведет к отходам энергии. В это время оператор должен снизить температуру печи в каждой зоне в зависимости от ситуации. В то же время из-за высокого теплового гистерезиса печи необходимо обратить внимание, чтобы избежать резкого повышения температуры и температуры печи , и поддерживать определенную скорость подъема и падения температуры в соответствии с реальной ситуацией, в противном случае температура пластины будет сильно колебаться, что скажется на стабильности механических свойств полосовой стали.

2. Равномерное тепло из полосы стали

После того, как температура сброса полосы достигает 1, необходимо поддерживать последовательность температур рекристаллизации в секции нагрева в течение некоторого времени, чтобы завершить процесс сброса. Секция теплового баланса представляет собой зону, в которой оператор может управлять температурой печи в соответствии с термопары измерения температуры. Конечным требованием является поддержание температуры пластины в стальной полосе. Также есть термопары в области для предупреждения о перегреве

3. Охлаждение полосы из стали

В полном объеме после отжига полосу необходимо охладить до оцинкованной температуры 460-520 ℃, слишком высокая или слишком низкая температура повлияет на качество оцинкованной стали и температуры цинкового горшка. В секции охлаждения имеется 5 охлаждающих устройств , каждый из которых может контролировать нагрузку отдельно. Термометр пластины установлен на выходе из секции охлаждения, и оператор контролирует температуру пластины полосы, регулируя нагрузку каждой секции.

4. Давление и атмосфера в печи,

В печи для отжига, когда процесс отжига завершен, оксидный слой на поверхности полосовой стали должен быть уменьшен, а активная поверхность должна быть получена перед гальванизацией, так что ленточная сталь может хорошо сочетаться с цинковым слоем, когда гальванизация. Поэтому защитный газ должен непрерывно впрыскиваться в печь во время производства. Основными компонентами защитных газов являются азот и водород со средним содержанием водорода 15%. Пропорция, потому что водород легче, концентрация водорода в печи для отжига находится в верхней части печи, что будет иметь место при уменьшении поверхности полосы, так что в горизонтальной печи водород, содержание, тип из-за движения полосы вверх и вниз, на поверхности стальной полосы может подниматься и опускаться с хорошей контакт с защитной атмосферой, поэтому содержание водорода может быть ниже, обычно в 5-10%. Печь для отжига представляет собой уплотнительную конструкцию, но она не может быть полностью закрыта, неизбежно возникает утечка газа. Чтобы предотвратить попадание кислорода в воздух из печи, печь должна поддерживать небольшое положительное давление, которое должно контролироваться около 2 мбар. Оператор может контролировать количество защитного газа, вводимого в печь.

Существует два ключевых параметра, отражающих защитную атмосферу в печи. Одним из них является содержание кислорода, которое требует менее 1000 промилле. Еще одна точка росы, требуется менее 20 ℃, точка росы слишком высока, полоса будет окисляться. При нормальной работе, если обнаружена точка росы или содержание кислорода чтобы быть слишком высоким, прежде всего, необходимо проверить защитный газ, подаваемый защитной газовой станцией, чтобы проверить, соответствует ли тело техническим требованиям. Если защитный газ является нормальным, необходимо обнаружить и отремонтировать точку утечки в печи