banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Что случилось с пар цинком?

- Aug 02, 2018 -

Что не так с парами цинка?

Как и горячий алюминиевый цинковый кремний, носовая канавка от поверхности испарения пара на поверхности цинка, испарение пара вверх, емкость багажного отделения, горячий валик, сегмент охлаждения (если не сбалансированная секция), сталкиваются с холодом, могут образовывать сублимацию, конденсироваться в твердый порошок цинка, прилипайте к поверхности валка, поверхности и крышке воздухоохлаждающего воздуха, поверхности стенки печи, при остановке котла, откройте крышку печи, воздух в печь, реакцию окисления цинкового порошка, в Zno Zno, это известно как зольная зола. Цинковая пыль накапливается со временем, все больше и больше. Таким образом, свободное накопление частиц цинковой золы может падать на поверхность валка печи, а затем прилипать к поверхности стальной полосы, приводит к утечке после дефектов поверхности покрытия, таких как: частицы накопления золы цинка, окруженные уплотнением валков, GeWo будет оказывать давление на сталь. Это недостаток пара цинка.

Чтобы подавить и устранить плохой эффект пара цинка, печь для отжига горячей линии литья № 5 и № 6 приняла четыре специальных меры.

(1) площадь просвета в стволе слона велика и мала. Можно видеть, что размеры верхней и нижней частей такие же, как и у нижней части. Однако слот подвески слона линии 5 и линии 6 отличается от этого. Его ширина такая же, как у верхней и нижней, но ее толщина ниже и ниже, когда она опускается, что уменьшает площадь внутренней полости по мере ее падения, а площадь внутренней полости в конце канавка изображения, которая входит в раствор для покрытия, примерно наполовину меньше, чем у верхней части. В результате площадь поверхности покрытия в стволе уменьшилась наполовину, а количество пар цинка, попадающего в ствол, уменьшилось наполовину ,

(2) ствол слона изолирован. В корпусе внешнего вида багажного отсека выделен электрический нагревательный корпус и теплоизоляционный слой, а также автоматическое регулирование температуры, поддерживайте температуру полости носа в слое около 610 ℃, а цинковый пар конденсируется в порошок цинка в виде канавки не будет.

(3) местное увлажнение. Мера включает три взаимосвязанных небольших шага.

Большая часть духовки в Конг Тонг входит в низкую точку росы защитного газа (55 ℃), но из камеры горячего рулона и полотна ствола рядом с Kong Tong в защитный газ после умеренного увлажнения заранее (в раздаточном помещении , газ с защитой от замерзания из запечатанной воды в резервуаре снова, поглотите водяной пар в печи), его точка росы около 25 ℃ или немного выше. Проходной объем составляет 65 Нм / ч. Поскольку защитный газ содержит больше водяного пара, водяной пар будет реагировать с парами цинка: H0 + Zn = h + Zno

Zn0 падает на поверхность раствора для нанесения покрытия, поскольку его удельный вес больше, чем удельный вес раствора алюминиево-цинкового кремниевого сплава, который опускается на дно горшка и попадает в нижний шлак. Защитный газ, используемый для увлажнения, готовят в соответствии с 30% H2, а высокое содержание H2 может подавлять тенденцию окисления водяного пара H0 на стальной ленте и предотвращать вторичное окисление на поверхности стального пояса.

Высокое содержание водорода - ненужные отходы для всей печи, а высокая точка росы вредна. По этой причине в нижней части равновесного участка есть входное отверстие и средняя и верхняя части четырех впускных отверстий, чистый N с низкая точка росы (мелкий азот) 335 Нм / ч, смешиваются и разбавляются защитным газом с содержанием 30% ч и высокой точкой росы, а затем становятся защитным газом с содержанием около 5% ч и низкой точкой росы.