banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Технология травления

- Aug 16, 2018 -

Технология травления

  1. Требования и принятие обмотки горячей прокатки. Общие требования к холоднокатаной заготовке:

    1.1 химический состав стали должен соответствовать национальным стандартам: влияние различных компонентов при формировании:

    (1) углерод (c): углерод является наиболее распространенным усиливающим элементом в стали. Углерод увеличивает прочность и уменьшает пластичность. Однако для стали, используемой для формования, требуются низкий предел текучести, высокое равномерное удлинение и полное удлинение. Соответственно, содержание углерода в стальном тиснении остается низким, общее содержание штамповочного стального углерода менее 0,1%, обычно используемое для C <0,8% (например,="" 08="" а1)="" в="" китае,="" качество="" штамповки="" стали="" c="">< 0,4%="" (например,="" наша="" страна="" k08a1),="" сверхтягающая="" медь="" (if)="" составляет="" до="" c="" (o="" 005%,="" для="" производства="" стали="" с="" использованием="" конвертера="" кислорода,="" минимальное="" содержание="" углерода="" до="" c=""><0,4%, поэтому="" в="" плане="" плавки="" должны="" принять="" новые="" технологии="" для="" снижения="" содержания="">

    (2) азот (N): азот обычно увеличивает предел текучести и прочность на разрыв в стали, увеличивает твердость и уменьшает значение r и вызывает старение. Для штамповки стали азотные ACTS в качестве углерода, в основном вызывающие эффект выхода и старение. Кроме того, если процесс не контролируется должным образом, азот образует угловые включения с титаном и алюминием, что не подходит для тиснения. В результате штамповочная сталь всегда должна максимально снизить содержание азота.

    (3) алюминий (А1): алюминий обычно добавляют в качестве раскислителя в качестве штамповочной стали, и его основная функция заключается в удалении кислорода, растворенного в стальном растворе, во время плавки кислородом. Кроме того, А1 в качестве агента, определяющего кислород, ингибирует твердый раствор азота в феррите, исключает старение штаммов и улучшает пластичность при низкой температуре.

    (4) кислород (0): кислород является незаменимым нанометром в производстве стали, но обладает сильным сродством со многими другими элементами и легко образует различные включения из стали, что неблагоприятно для производительности стали. Кроме того, слишком много кислорода может влиять на другие элементы. Например, когда Ti добавляют к стали для фиксации углерода и азота, если 0 <0,015%, {111}="" натрия="" является="" сильным,="" а="" {100="" слабым,="" а="" значение="" r="" велико,="" но="" при="" 0=""> 0,015% {111 } сила текстуры внезапно падает, и значение r внезапно падает.