banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Описание процесса травления (一)

- Aug 20, 2018 -

Описание процесса травления (一)

Для обеспечения оптимального эффекта травления чрезвычайно важны следующие параметры.

Свободная металлическая поверхность, то есть хорошая трещина с поверхности оксида железа до металлической матрицы, - быстрое установление потенциала, высокая кинетическая энергия кислоты на границе металлической фазы;

Температура кислотного раствора и быстрый нагрев полосовой стали;

Отношение концентрации кислоты к концентрации металла обеспечивает оптимальное время травления и самое экономичное количество кислоты.

Процесс травления турбулентности на нашем заводе обеспечивает оптимальное решение для вышеуказанных параметров.

Гранитный скользящий стол расположен над и под каждой кислой канавкой с интервалом в 2 метра. Средняя крышка, соединенная с верхней крышкой, спроектирована с несколькими перегородками, каждая перегородка длиной 2 метра. Каждая канавка разделена на множество различных отсеков специальной конструкцией нижней части кислотного резервуара и средней крышкой, соединенной с верхней крышкой.

Когда полоса работает с определенной скоростью, небольшая камера может вызвать кислотную жидкость на верхней и нижней поверхностях полосы для создания давления застоя, создавая тем самым высокую площадь турбулентности. Таким образом, полосу можно нагревать и рассеивать быстрее, что значительно сокращает время травления. Когда скорость полосы увеличивается, турбулентный эффект увеличивается синхронно.

В то же время технология установки небольшой камеры в кислотном резервуаре является частью застойной кислотной жидкой рециркуляции и устраняет всплеск кислотной жидкости, вытекающей из выпускного отверстия кислотного резервуара из-за высокой скорости, таким образом снижая кислотную жидкость, взятую из-за движения полосовой стали. В то же время сжатие сухого уплотнения штанги может быть значительно упрощено.

A. Процесс секции травления

Травильная часть включает в себя 3 кислотных резервуара, каждая секция составляет около 34 м в длину между роликами, максимальная скорость травления составляет 306 м / мин, а минимальное время травления составляет 20 секунд. Когда травление температуры намотки составляет стальную катушку 650 ℃, время травления должно быть самым коротким до 23 секунд, поэтому необходимо замедлить травление. Каждая канавка снабжена коллектором сопел на входе и выходе полосы, который используется для разделения травильной части из ролика и загружают кислоту в канавку.

Поместите две более кислотные точки на каждой стороне первой камеры ниже производственной линии. Один или несколько утечек, и шлюз пропускает кислоту в соответствующий циркуляционный резервуар.

Когда полоса перестанет работать, насос подачи будет отсоединен, и кислота будет свободно течь в циркуляционный резервуар. Время высыхания кислоты и заполнения составляет около 2-3 минут. Полоска отсоединяется от кислотного раствора в течение примерно 2 минут. 3. Травильные резервуары оснащены тремя рециркуляционными резервуарами, чтобы обеспечить оптимальный градиент концентрации кислоты, необходимый для процесса травления. Циркуляционные резервуары соединены между собой каскадами. Регенерированную кислоту добавляют в резервуар третьего цикла. Отработанная кислота выгружается из бака первого цикла. Каждый из трех резервуаров имеет емкость 45 м2, а кислотный цикл - с соответствующим кислотным резервуаром. Он работает с 50% его объема кислоты для использования насоса.

Когда производственная линия останавливается, кислотная жидкость в кислотном резервуаре поступает в циркуляционный резервуар. Со встроенным контуром насоса теплообменника будет циркулировать кислота, примерно в 25 раз, а кислота нагревается до температуры 75-90 ℃.

Для нагрева и поддержания температуры циркуляционного резервуара при остановке производственной линии предусмотрен обратный контур. В резервуаре 1 имеется устройство для измерения концентрации Fe, которое подключается к кислотной системе автоматической обработки. Когда содержание железа достигает 125 г / 1 до 130 г / л, кислота в резервуаре 1 закачивается в сборный резервуар, а новая кислота того же объема закачивается в резервуар 3 из регенерированного кислотного резервуара. Два отдельных сопла (один верхний, один нижний) установлены между сопловым коллектором третьего выпускного отверстия травильного канала и роликом.

Этот коллектор распыляется с регенерированной кислотой 25001 / ч, чтобы уменьшить количество FeCl2, поступающего в резервуар для полоскания, и предотвратить образование ржавчины, когда скорость полосы слишком низкая. Набор нераспечатанного валика установлен в разрядной камере перед первым резервуаром для травления, который образует альтернативное полоскающее устройство с задним валиком и сопловым коллектором. Когда полоса проходит назад от травильной части, набор распылительного коллектора используется для распыления конденсационной воды на поверхность полосы. Потребляемая вода собирается в разрядную камеру и отправляется в моечную колонну.

Две пары роликов установлены на выходе из третьего резервуара для травления. Между двумя валиками для ракелей имеется предварительная полоска, которая оснащена двумя реактивными установками (одна верхняя часть, одна дно) для распыления воды из первой секции полоскания.

Эта вода предусмотрена для следующих целей: чтобы остаточная кислота не высохла, когда полоса проходит с низкой скоростью. Он компенсирует частичную потерю испарения травления и уменьшает количество кислоты, когда полоса попадает в ликерную область, и в то же время уменьшает угловую фазу сложного железа и кислотного комплекса ликерным методом в последних 5 сегментах.