banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Какие средства безопасности обычно имеются в печи для горячего цинкования?

- Dec 05, 2018 -

Какие средства безопасности обычно имеются в печи для горячего цинкования ?

(1) средства безопасности для поддержания давления в печи:

Поддержание положительного давления атмосферы в печи является важной мерой для предотвращения взрыва Н и обеспечения качества оцинкованной стальной полосы. Чтобы поддерживать определенное давление в печи, печь оснащена следующими средствами:

A. Когда неисправность прекращается, чтобы избежать выгорания полосовой стали , основная горелка печи предварительного нагрева автоматически закрывается с помощью электропневматического переключателя. В связи с уменьшением количества выхлопных газов сгорания в печи предварительного нагрева отрицательное давление скорее всего, будет генерироваться в печи. Чтобы избежать отрицательного давления, на стенке в конце печи предварительного нагрева должны быть установлены две N трубы, которые могут автоматически открываться с помощью пневматического переключателя и заполняться N для замены отработанного газа сгорания в печи предварительного нагрева для поддержания положительного давления. в печи. Одновременно заполненный азотом, он может охладить действие полосовой стали в печи предварительного нагрева.

B. В случае отказа защитной заправочной станции и прекращения подачи защитного газа на конце печи должны быть установлены N трубопроводов с соответствующим расходом для подачи N2 в печь для поддержания давления. В то же время подача N из В конце печи роль газового ножа моет топочная камера.

C. Для обеспечения нормальной работы заслонки дымохода, контролирующей давление в печи, на заслонке должны быть установлены соответствующие средства безопасности. Как правило, ртутный индикаторный термометр устанавливается в трубопроводе охлаждающей воды для контроля и проверки температуры охлаждающей воды. Дымоход перегревает трубу охлаждающей воды (> 70 ℃), после чего может автоматически отключить печь предварительного нагрева с помощью системы управления главной горелки и подать аварийный сигнал.

(2) средства газовой безопасности:

При нормальном производстве часто появляются газ, воздух или газ, давление воздуха недостаточное, авария. Во избежание взрыва или отравления газом предохранительные запорные клапаны следует устанавливать на газопроводах печи предварительного нагрева и редукционной печи. При давлении газа или воздуха слишком низкий или слишком высокий, предохранительный запорный клапан должен автоматически закрываться

(3) средства безопасности быстрого охлаждения:

Поврежденные температуры быстрого охлаждения часто, следовательно, система быстрого охлаждения должна быть установлена на инструкции по управлению термометром охлаждающей воды и проверить, относится ли система быстрого охлаждения к рабочей температуре охлаждающей воды больше температуры быстрых баков (70 ℃), Вентилятор циркуляционного защитного газа системы охлаждения должен автоматически останавливаться.

4) взрывобезопасные средства в случае аварии:

Мы знали, что H и 0 взорвутся только тогда, когда они смешаны и воспламеняются при низкой температуре. Поскольку температура печи очень высока во время производства печи предварительного нагрева и восстановительной печи, даже если печь не закрыта, небольшое количество 02, попадающее в печь, немедленно сгорит с H без взрыва.

Но для секции охлаждения хвостовой печи температура низкая и намного меньше, чем температура воспламенения H (585 ℃), если происходит авария, когда падение давления в печи или печи не герметизировано, воздух, поступающий в печь, смешивается с H после взрыва происходит, когда он нагревается, поэтому в конце секции охлаждения комплект имеет следующие возможности: а, зона зажигания сопротивления: общее расположение зоны зажигания сопротивления в хвостовой части печи в верхней или боковой стенке, в производстве

Сопротивление ремня зажигания находилось в рабочем состоянии, как только небольшое количество 02 было введено, ремень зажигания войдет в печь 02, а H воспламенится и сгорит.

B. Ремень зажигания также следует установить на изогнутый носик хвостовой части печи, поскольку эта область подвержена отрицательному давлению. Кроме того, после того, как цинковая емкость сломается и уровень жидкости упадет, ремень зажигания сопротивления воспламенится и сожжет воздух, поступающий в носовую часть, что позволит избежать попадания воздуха в печь.

C. Разрывной диск: в верхней части рулевого ролика в конце печи горизонтальная печь, как правило, оснащена разрывным диском для предотвращения взрыва всей печи, который является предохранительным устройством для печи в чрезвычайной ситуации. защитный газ для печи и N должен прерываться одновременно, разрывной диск будет уничтожен вручную, так что большое количество воздуха отсюда попадет в печь сгорания, и, наконец, вся печь H полностью сгорит.