banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Как разумно контролировать качество поверхности полосовой стали?

- Jan 12, 2019 -

Что называется воздушным ножом на линии оцинковки?

Сопло с толщиной оцинкованной полосы, контролируемой жидкостным ударом, называется воздушным ножом.

Какие типы воздушных ножей? Каковы их характеристики?

Тип воздушного ножа: поскольку воздушный нож использовался для непрерывного горячего цинкования в производстве полосовой стали, было два типа воздушных ножей с равномерным зазором, которые впоследствии превратились в два типа воздушных ножей с неравномерным зазором со средней и узкой шириной кромки. ,

(1) характеристики равномерного зазора воздушного ножа: зазор сопла является равномерным и равноудаленным, но давление разбрызгивающего газа большое в середине, а давление с обеих сторон низкое, слой покрытия продукта тонок в средние и толстые с обеих сторон.

(2) характеристики неравномерного зазора воздушного ножа с узкой шириной кромки: зазор сопла узкий в середине и широкий с обеих сторон. Хотя распределение давления в воздушном ноже по-прежнему высокое в середине и низкое с обеих сторон, импульс выдувного воздуха является равномерным, поэтому толщина покрытия продукта является равномерной.

Как разумно контролировать качество поверхности полосовой стали?

Плохая работа цинкового котла является важной причиной дефектов поверхности оцинкованного листа.

(1) накипь с обеих сторон полоски должна регулярно чиститься. Специальные инструменты могут быть использованы для очистки накипи на нерабочей стороне для централизованного удаления.

(2) огнеупорные осколки и другие грязные предметы на внутренней стенке печи и верхней части печи легко подаются в цинковую емкость с помощью полосовой стали и осаждаются на уровне цинка в носовой части печи. Каждое определенное время, особенно при работе со сломанной лентой в печи, следует использовать специальные пылезащитные крючки для удаления грязных предметов с поверхности цинковой жидкости на внутренней стенке печи.

(3) должны быть обычные отбросы, железо-цинковый горшок каждые 10 дней для спасения, иногда для индукционного цинкового котла также требуется от 3 до 6 месяцев отбросов, не допускайте, чтобы нижний шлак соприкасался с раковиной, если рулон раковины и валик устойчивости прилипают к цинку и своевременное выскабливание. (расстояние между дном и затонувшими валками должно быть не менее 200 мм

(4) обратите внимание, чтобы отрегулировать высоту воздушного ножа, в определенном диапазоне высоты воздушного ножа мало влияет на толщину покрытия, но когда скорость полосы увеличивается, необходимо увеличить давление впрыска воздушного ножа, в Чтобы не разбрызгивать цинковую жидкость, блокирующую насадку воздушного ножа из-за заусенцев воздушного ножа, необходимо своевременно регулировать высоту воздушного ножа.