banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Влияние алюминия в растворе цинка на коррозионную стойкость покрытий Cuso?

- Jan 02, 2019 -

Какие факторы связаны с образованием промежуточного фазового слоя FezAls или FeA1s при горячем цинковании?

Формирование слоя средней фазы между алюминием и железом связано с концентрацией алюминия в растворе цинка, временем цинкования и температурой, при которой полоса помещается в цинковый котел. Влияния описываются следующим образом:

(1) влияет концентрация алюминия в растворе цинка: содержание алюминия в слое сплава покрытия увеличивается с увеличением содержания алюминия в растворе цинка. Если раствор цинка не содержит алюминия, материальная основа для реакции отсутствует, и промежуточный фазовый слой fe-a1 не может быть сформирован.

2) влияние оцинкованного времени: вообще говоря, содержание алюминия в покрытии увеличивается с увеличением времени оцинковки, поскольку увеличение времени оцинковки равно увеличению возможности алюминия в растворе цинка для диффузии покрытия.

(3) под влиянием температуры полосы: температура, при которой полоса входит в цинковый котел, оказывает большое влияние на скорость образования соединений алюминия и железа, когда полоса подвергается горячей гальванизации с сенгемилом. Если температура, при которой полоса входит в цинковую емкость, соответственно выше, чем рабочая температура цинковой ванны, концентрация алюминия в слое сплава может быть увеличена, и адгезия цинкового слоя может быть улучшена. Влияние алюминия в растворе цинка на толщину слоя чистого цинка?

Содержание алюминия в цинковой ванне, как правило, составляет менее 0,2%, а добавление алюминия в диапазоне 0,0 ~ 0,2% приведет к снижению текучести раствора цинка, поэтому увеличение содержания алюминия приведет к увеличению толщины слоя чистого цинка, в то время как слой чистого цинка является относительно гибким и не легко отваливается при изгибе.

Влияние алюминия в цинковом растворе на коррозионную стойкость покрытий Cuso?

По мере того как алюминий в растворе цинка сгущает n-фазу, слой сплава становится тоньше и даже исчезает. Поэтому коррозионная стойкость покрытия к CusO снижается. Для стойких к CusO материалов часто ожидается, что слой сплава Fe-Zn утолщается.