banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Цинковый шлак в методе удаления цинка?

- Jan 09, 2019 -

Какие факторы влияют на образование цинка при горячем цинковании?

Объем производства цинкового шлака зависит от температуры цинковой жидкости, температуры полосовой стали и содержания алюминия в цинковой жидкости:

(1) когда содержание алюминия в растворе цинка составляет менее 0,2%, растворенное количество железа уменьшается с увеличением содержания алюминия, поэтому образуется меньше шлака. Однако когда содержание алюминия выше 0,2%, наоборот, содержание алюминия в растворе цинка не может быть больше или равно 0,2%.

(2) влияние температуры жидкого цинка, цинковой жидкости нормальной работы, запросить температуру в 450 ~ 460 ℃, если температура цинковой жидкости выше 480 ℃, то вес потери железа в параболу увеличится, поэтому производство шлака ,

(3) влияние влажности: вообще говоря, влажность полосовой стали в пределах указанного отклонения должна быть как можно выше, чем влажность цинковой жидкости, потому что только таким образом, может способствовать образованию промежуточного фазового слоя FezAls, предотвращать Fe -Zn диффузии, уменьшить потерю веса железа и избежать образования избыточного цинкового шлака.

Цинковый шлак в методе удаления цинка?

Чтобы обеспечить непрерывную работу по производству цинка, необходимо своевременно удалять окалину и нижнюю окалину из цинкового бака. Желательно удалять окалину 2-3 раза за смену. Слишком многократные выемки грунта приведут к чрезмерному окислению цинка и алюминия, что приведет к ненужным отходам. В соответствии с характеристиками оборудования может производиться добыча, в то время как в отбросах также может быть прекращено производство после того, как концентрированный шлак станет нижним, а производственная линия в отбросах обычно от 7 до 10 дней для нижнего шлака, сконцентрированного в отходах после производственной линии, потому что цинковый котел глубже, как правило, через 15-30 дней производство нижнего шлака и оборудование полностью сносится, внутри бака перед погружением в осадок 2-4 часа и затем сделать так, чтобы цинковый шлак мог удалить шлак, температура цинковой жидкости не должна быть слишком высокой, когда в мусоре, общий контроль при 450 ℃, с специальной головкой управления краном с общим промыслом в мусоре до 16 часов за раз. отстой после влажности примерно до 480 ℃, а затем концентрируется для добавления после предварительного подогрева цинкового слитка, цинкового котла и подъема в указанное положение, цинковая жидкость может быть запущена в производство.