banner
Главная » Новости » Содержание
Категории Продуктов

Три основных ссылки, которые будут строго контролироваться для электрического оцинкования:

- Aug 13, 2018 -

Три основных канала, которые должны строго контролироваться для электрического гальванизации:

До 1, гальванизация перед обработкой:

обработка гальванических покрытий, является основой покрытия, также является ключом к обеспечению качества продукции, а не до того, как покрытие будет соответствовать требованиям обработки подложки для покрытия, даже если есть хороший раствор для нанесения покрытия, правильные параметры плакирования и хорошее гальваническое регулирование оборудования и квалифицированного персонала, невозможно выполнить требования к качеству покрытия, гальванизировать, прежде чем не только удалить жир и влияние матрицы на адгезию металлического покрытия и другие требования к качеству постороннего тела, также захотите удалить поверхностный оксид, сделайте его имеющую определенную чистоту и поверхность определенной активности, чтобы обеспечить надежное покрытие и подложку, иногда в соответствии с требованиями. Внешний вид гальванического слоя гальванического слоя должен быть подвергнут какой-либо другой специальной обработке на предварительном покрытии.

Исполнительный стандарт: GB / t12611-90)

2. Контроль процесса гальванизации

Электрический оцинкованный металл или условия использования и срок службы компонентов и тесное отношение к толщине покрытия, при использовании более строгих условий и срока службы, требуемый электрический оцинкованный слой должен быть более толстым, разными продуктами, в соответствии с использованием (температура, влажность, осадки, состав атмосферы и т. д.), чтобы определить ожидаемый срок службы толщины покрытия, слепое утолщение может вызвать все виды отходов, но если толщины недостаточно и не достигнет ожидаемого срока службы от различных требований производителей, в соответствии с их собственным статусом устройства, при определении вида покрытия, первое, что нужно подготовить набор полного и разумного потока процесса, параметры прозрачной плакировки, контроль раствора покрытия Концентрация, стандартная работа.

3. Обработка после нанесения покрытия:

Обработка после нанесения покрытия (пассивация, термоплавление, герметизация, дегидрирование и т. Д.) Осуществляется для повышения защитных характеристик, отделки и других специальных целей покрытия.

После оцинкования , как правило, для хроматической пассивации или другой обработки, сформируйте соответствующий тип конверсионного покрытия, подтверждается, что качество покрытия одной из ключевых рабочих процедур после пассивации также должно быть лучше после обработки старения (печь в пределах 70 ~ 70 с ), пассивацию можно разделить на следующие формы:

(1) цвет тупый: HNO3, HSO4, Cr03 три кислоты (обязательно)

(2) синяя белая тупа: F + Cr

(3) серебристо-белый тупой: BatCr

(4) черная тупа: Cr + Ag или CrCu

(5) золотой тупой: Cr + восстановитель.

Тусклый цвет: он подходит для цинкования цинкатом. После пассивирования поверхность деталей красная и зеленая, слегка желтая (Crt red.

Синеватый белый тупой: по мере того, как раствор фтора в пассивации постепенно уменьшается со временем, синий цвет на поверхности деталей постепенно становится светлее. Цвет заготовки, произведенной в том же классе, не очень хорош. Поэтому при пассивации следует обратить особое внимание на строгий контроль и толщину.

Серебристо-белый и тупой: со временем не меняются, цвет остается неизменным.